Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Направления деятельности Гринпис (Greenpeace) - международной независимой неправительственной экологической организации. Сохранение мира и природы на планете, изменение отношения людей к природным богатствам. Действия, проект и статус Greenpeace.

    презентация , добавлен 30.03.2014

    История создания и основные цели международной общественной природоохранной организации Гринпис. Работы организации по восстановлению лесов и сохранению наиболее ценных лесных территорий России. Борьба с загрязнениями, проект по селективному сбору мусора.

    презентация , добавлен 08.05.2016

    Основные направления работы Гринпис. Противодействие загрязнению окружающей среды, охрана природы. Организация кампанией акций против генетически модифицированных продуктов питания. Проведение акции протеста против испытаний ядерного оружия по всему миру.

    презентация , добавлен 11.05.2015

    История возникновения и цели деятельности Гринпис как независимой международной организации, её принципы: ненасильственность, протест действием, независимость. Деятельность организации по защите животных, природы от климатических изменений и истребления.

    презентация , добавлен 06.03.2014

    Исследование истории создания и работы общественной организации Гринпис. Борьба активистов за отказ мирового сообщества от использования ядерной энергетики. Достижения экологической организации в России. Кампании по защите Арктики и сохранению лесов.

    реферат , добавлен 15.02.2015

    Понятие природоохранных фондов и природоохранной деятельности, её направления и мероприятия. Задачи Федерального экологического фонда РФ, принципы формирования экологических фондов. История и деятельность Гринпис, WWF, региональных экологических фондов.

    курсовая работа , добавлен 26.03.2017

    Морфологический состав, сбор и транспортировка отходов. Существующая инфраструктура переработки и размещения ТБО и её состояние. Эксперимент "Гринпис" по организации селективного сбора ТБО в Санкт-Петербурга. Расчет затрат на закупку контейнеров.

    дипломная работа , добавлен 25.05.2013

Глобальные экологические проблемы возможно решить, только объединившись всем вместе. Greenpeace работает вместе с людьми: нашими волонтёрами, инициативными группами, разными некоммерческими организациями и объединениями. С помощью наших природоохранных кампаний мы показываем пути решения экологических проблем, которые обеспечат устойчивое развитие и социальную справедливость на планете.

В 1971 году небольшая группа активистов, вдохновленных мечтой о чистом мире без войны и насилия, отправилась в плавание на небольшом рыболовецком судне из канадского города Ванкувера. Активисты антивоенного движения, будущие основатели Greenpeace, верили, что даже несколько человек могут сделать многое для своей планеты.

Как Greenpeace мы вдохновляемся природой и знаем, что разнообразие - это основа жизни на планете, а значит и основа успеха нашей организации. Мы приветствуем разнообразие людей, их культурного опыта, мы учимся друг у друга.

У Greenpeace есть офисы в Восточной Азии, Латинской Америке, Европе, Северной Америке, Африке, Австралии и Океании, поэтому мы можем решать мировые проблемы на глобальном уровне.

Мы непредвзяты и независимы от коммерческих компаний и правительств, у нас нет среди них постоянных друзей и врагов.

Мы находим, фиксируем и публикуем экспертную информацию о злоупотреблениях ресурсами планеты. Научный центр Greenpeace создан на базе университета города Эксетер (Великобритания) и оказывает научно-исследовательскую поддержку проектам Greenpeace по всему миру.

Мы работаем с правительствами разных стран и международными межправительственными организациями (ООН, ЕС, ЕАЭС). Директор российского отделения Greenpeace входит в Совет по правам человека при Президенте РФ.

Офисы Greenpeace в мире

Национальные офисы Greenpeace открыты в 43 странах мира как самостоятельные единицы, работающие над достижением целей своих национальных проектов. Управление каждым таким отделением, во главе которого стоит исполнительный директор, осуществляет национальное правление. Общая политика и стратегия международных проектов определяется на ежегодных встречах исполнительных директоров и директоров по кампаниям всех офисов Greenpeace.


В разные периоды времени Greenpeace фокусировался на самых разных проблемах и привлекал к ним внимание общественности. Кампания против ядерных испытаний длилась 25 лет, с 1971 по 1996 год, и закончилась подписанием Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний. Чтобы спасти Антарктику от промышленного освоения, Greenpeace разбил лагерь в ледяной пустыне. Лагерь действовал 5 лет и был свернут в 1991 году, когда 39 стран поддержали пятидесятилетний запрет на разведку полезных ископаемых на этом континенте. Антарктика осталась территорией, которая не принадлежит никому и в тоже время является достоянием всего человечества.


Мониторинг аварии на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе, 2010 год.

За 25 лет работы при нашем активном участии в России созданы 2 заповедника и 4 национальных парка, 8 территорий приобрели статус объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Вместе с другими некоммерческими организациями мы закрыли целлюлозно-бумажный комбинат, отравляющий Байкал, и перенесли стройку олимпийских объектов в Сочи, угрожавшую разрушить уникальную природу Кавказского заповедника. Мы следим, чтобы природоохранное законодательство оставалось на высоком уровне защиты заповедных территорий, и уже отбили 10 попыток внести поправки и законопроекты, ослабляющие их охрану.


Мы заканчиваем работать по проекту, когда достигаем желаемого результата или понимаем, что проблема уже понятна большей части общества и есть много людей, которые уже объединяются для её решения.

Сейчас работа Greenpeace сосредоточена на двух самых важных для планеты вызовах: изменении климата и сохранении биоразнообразия.


«Будущее планеты в ваших руках» - послание активистов Greenpeace на акции в Рио-де-Жанейро, 2006 год.

Наши принципы

Все годы существования во всех офисах Greenpeace мы придерживаемся одних и тех же принципов, и именно это позволяет нам успешно продолжать деятельность.

Независимость. Greenpeace существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных структур, коммерческих компаний и политических партий. Мы ответственны за эффективное использование выделяемых нам средств и тратим их только на природоохранные проекты.

Ненасильственность. Greenpeace не приемлет никаких форм насилия в качестве метода достижения целей. Вся наша работа: от постов в социальных сетях до самых громких акций - выражение мирного протеста. Мы никогда не отвечаем на агрессию тем же, даже когда сталкиваемся с запугиванием или угрозой.

Равные права и разнообразие. Мы ценим вклад каждого в сохранение природы и мира на земле и считаем, что все люди равны независимо от пола, возраста, происхождения, сексуальной ориентации, состояния здоровья, убеждений и взглядов. Мы убеждены, что все народы имеют право на благоприятную окружающую среду, мирную жизнь и защиту своих прав.

Гринпис – одна из крупнейших международных общественных экологических организаций, основная цель которой - добиться решения глобальных экологических проблем, в том числе путем привлечения к ним внимания общественности и властей.

Гринпис возник в 1971 году в Канаде. Сегодня эта организация работает в более, чем 40 странах мира, национальные офисы существуют в 27 странах, в том числе и в России. Около трёх миллионов сторонников во всем мире, из них более 12 тысяч в России, поддерживают действия Гринпис.

Деятельность Гринпис финансируется сторонниками. Главный источник финансирования - добровольные частные пожертвования. Основной принцип – отказ от финансирования промышленными компаниями, банками, государственными структурами и политическими партиями.

Международный характер организации позволяет Гринпис воздействовать на производителей и продавцов и требовать от них соблюдения экологических норм и стандартов по всему миру. В 1997 г. совместно с другими экологическими организациями Гринпис добился от нескольких международных лесозаготовительных компаний, работающих на территории Карелии, объявления моратория на вырубку наиболее ценных, ненарушенных лесов. Этого удалось достичь благодаря совместным усилиям Гринпис России, Германии, Финляндии, других неправительственных природоохранных организаций. Подобную работу Гринпис ведет против нефтяных компаний. Решение проблем нефтедобычи и нефтяных загрязнений в России Гринпис считает особенно актуальным в связи с приходом в Россию множества западных нефтедобывающих компаний. Гринпис стремится заставить иностранные компании соблюдать в нашей стране те же жесткие экологические требования, которые им приходится соблюдать в западных странах. Гринпис России ведет общественный контроль за соблюдением природоохранного законодательства, инициирует судебные процессы против его нарушителей. Основной своей задачей он считает создание прецедентов, превращение судов в действенный инструмент защиты экологических прав. Крупнейшим своим достижением в этой области Гринпис считает отмену Верховным судом в 1996 г. указа Президента РФ, разрешавшего ввоз в страну отработанного ядерного топлива с зарубежных АЭС. В 2002 году, вместе с челябинской экологической организацией "Движение за ядерную безопасность" Гринпис добился признания незаконным постановления Правительства России, разрешающего хранение ядерных отходов венгерской АЭС "Пакш" на территории Российской Федерации.

Еще одна сторона деятельности Гринпис России - независимая оценка и доведение до сведения широкой общественности экологических последствий техногенных катастроф, обычно скрываемых официальными структурами. Эта работа является частью токсической кампании, ее примеры - оценка последствий разлива нефти в Коми в 1994 г. и аварии на шламонакопителе Сясьского целлюлозно-бумажного комбината в декабре 1998 г.

Проводит Гринпис и исследования иного рода: в рамках байкальской кампании, наряду с работой в области биоразнообразия и загрязнений, Гринпис пытается проанализировать эффективность использования средств, поступающих из разных источников на охрану Байкала. При выборе того или иного направления работы Гринпис руководствуется его актуальностью, с одной стороны, и своими возможностями - с другой.

Гринпис проводит следующие кампании и проекты в России:

Байкальская кампания . К борьбе за сохранение уникальной природы Байкальского региона Гринпис России подключился в 1995 году, а, начиная с 1996 года, Байкальская кампания существует как отдельное направление. Цель - содействие решению экологических проблем озера Байкал и байкальской природной территории.

Генетическая кампания. Гринпис борется против выращивания генномодифицированных организмов (ГМО) в открытых системах и использования их в пищу из-за существующих рисков для окружающей среды и здоровья людей.

Лесная кампания. Гринпис выступает за такое лесопользование, которое будет наносить минимальный ущерб природе, обеспечивая работой и средствами существования местное население. В малолесных областях России, где леса были сведены человеком, Гринпис ведет проект«Возродим наш лес» по восстановлению лесов. За время действия проекта на пришкольных участках заложено 142 лесных питомника, где подрастают 62 000 маленьких деревьев, в природу высажено около 62 000 саженцев сосны, дуба, ольхи, вяза и клена. В 2004 году в проекте "Возродим наш лес!" выразили желание принять участие общественные организации Архангельской, Новосибирской, Томской областей, Республики Чувашии, Приморского края. Проект, начавшийся всего с нескольких школ, похоже, перерастает во всероссийское движение.

Проект «Всемирное наследие». Основная цель работы Гринпис по проекту "Всемирное природное наследие в России" - придание уникальным природным территориям высшего природоохранного статуса для дополнительной гарантии их сохранности.

В 1972г. более двадцати стран подписали Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия. К середине 2003 г. к Конвенции присоединилось 176 государств. На сегодня в Списке всемирного наследия 149 природных, 582 культурных и 23 смешанных (природно-культурных) объекта. В настоящее время Конвенция - наиболее действенный международный инструмент по охране уникальных природных и культурных комплексов.

Россия присоединилась к Конвенции в 1988г. В 1994г. по инициативе Государственного комитета РФ по охране окружающей среды (Госкомэкология РФ) и Гринпис России была начата работа по включению в Список всемирного наследия российских природных объектов. Согласно договору с Госкомэкологией РФ, Гринпис России исполнял роль координатора этой работы в 1994 - 2000 гг.

Токсическая кампания. Гринпис выступает против производства, распространения и захоронения опасных для человека и окружающей среды химических соединений. Цель - развитие системы раздельного сбора и переработки бытовых отходов.

Энергетическая кампания. Гринпис выступает за отказ от ядерной энергетики и ядерное разоружение, за развитие энергосбережения и альтернативных источников энергии.

Как нечто единое. Допустим, многие кричат, что вот «евреи в России захватили власть. Долой евреев!» Но в России нет ни одного еврея. Т.е. согласно Библейской энциклопедии архимандрита Никифора: «еврей» — это пришелец. Чистокровные евреи живут в Израиле, и это самая притесняемая народность в Израиле, потому что они шимотники — многобожники. А у нас в основном жиды и иудеи.

Евреи, иудеи, жиды и пр.

1. Треугольник в круге – это евреи . Чистокровные евреи живут в Израиле – шимотники (многобожники), те, кто не пошёл с Мойшей в «Синайский турпоход», а остались в Египте, и потом уже переселились в Палестину. Т.е. не приняли монотеизм, а исповедовали многобожие (10 богов), у них даже куммиры богов были. А тот, кому поклонялся Мойша (Моисей) он ему сказал: «Да не будет у тебя других богов, кроме меня». Основной покровитель у евреев Йове, или как греки называли «тетраграмматон», т.е. четырёхбуквенник: Йод-Хей-Вав-Хей.

2. Звезда Давида (Маген Давид) – это израильтяне (народ израиль – переводится «богоборец»). Здесь основная система не Йове, а Адонай, т.е. Господь. Также Маген Давид использует ещё один народ – караимы , так называемые «евреи Моисеева Завета», их очень много в Крыму, Ставрополье, Краснодарском крае.

3. Звезда Соломона (Маген Шломо) – это иудеи . Вот они в России, поэтому одна из государственных религий РФ называется , а не израильтянство или еврейство, мошеизм. Вспомните символ СССР — пентаграмма.

4. Звезда с человеком – это идумеи . Их символ: пентаграмма, в которой как бы распятый человек. «Адам» они переводят — человек, а «Ева» — жизнь.

5. Перевёрнутая звезда – это сатанисты , но раньше их называли «галилеяне», т.е. в Галилее жили. Их символ – перевёрнутая звезда в круге. Надпись: «Самаэль и Лилит».

6. Крест (христианский) – это жиды . Заметьте, Руси навязывали византийско-греческое , а всё церковное руководство, т.е. весь Синод, исповедовали иудаизм — так называемая «ересь жидовская».

Церковь Сатаны и Гринпис

7. Перевёрнутая Руна Ман – это символ Церкви Сатаны . В XIX веке в Америке появилась Церковь Сатаны, потом их официально зарегистрировали. Впоследствии они объединили свои мастерские и создали своё предприятие по выпуску сначала колясок, а потом автомобилей. Символ использовали — перевёрнутая , т.е. у нас Ман означает «человек приветствующий Солнце, выбрал духовный путь», а у них Ман перевёрнута, и её поставили на эмблеме автомобилей «Old mobile» — можно перевести как «старый двигатель» или «изначальный», а согласно их учению изначально творил и привёл в движение этот мир Сатана, т.е. «Old mobile» — «древний процесс».

8. ПРМ в круге (пацифик) — в начале ХХ века Церковь Сатаны создала ещё одну организацию «Гринпис », и так как входят в эту церковь очень богатые люди, они снабдили новую организацию всем необходимым (рации, корабли, самолёты). И организация заявила: «Мы боремся за мир во всём мире. Мир без оружия», т.е. оружие должно быть только у Америки, а весь мир без оружия. «Зелёные» они потому, что помнят кто проводил эксперименты – зелёные (см. ), поэтому и назвали организацию «зелёный мир». И вот эти уже не просто наблюдают, их цель – захват власти во всём мире, т.е. единая система, которую они будут контролировать и управлять. В XIX веке назвали себя «Тайным мировым правительством», а теперь называются «Новое мировое правительство», которое несёт новый мировой порядок – уничтожение государств, создание единого еврейского союза (Евросоюза), управлять Землёй будет «золотой миллиард», всех остальных разделят на две группы: техническая обслуга (инженеры) и рабы. в данной концепции уготованы только могилы.

Против «золотого миллиарда» и глобального закабаления выступают народы во всём мире – называют себя «антиглобалисты». А эти называют себя «мондеалисты » (от франц. «monde» — мир), т.е. Всемирное правительство. Символ который они выбрали, сейчас привыкли называть «величайший» или «пацифик» и многие наши ходят с этим перевёртышем, не знают, что как бы причисляют себя к американской Церкви Сатаны. Хотя чему удивляться, как говорил Исус: «Вы смотрите, а не видите, слушаете, а не слышите, потому что сердца и уши ваши воском залеплены» . Т.е. откройте глаза и сердце своё, откройте разум, просите, стучитесь, и отворят вам, ибо каждому будет дано по вере его.

15 сентября 1971 года — 40 лет назад — день первой организованной акции экологов против ядерных испытаний — считается днем создания (днем начала деятельности) международной экологической организации "Гринпис" (Greenpeace, "Зеленый мир").

"Гринпис" (Greenpeace, англ. Green Peace ‑ "Зеленый мир") - независимая международная общественная организация, ставящая целью предотвращение деградации окружающей среды.

Первоначально организация занималась проблемами ядерных испытаний США, но постепенно распространила свою деятельность на весь мир и на широкий круг тем, связанных с экологией.

В Советском Союзе отделение "Гринпис" появилось в конце 1980‑х гг. В марте 1989 г. в СССР вышел двойной музыкальный альбом под названием "Гринпис. Прорыв" (Greenpeace Breakthrough), в записи которого участвовали группы U2, Eurythmics, R.E.M., INXS, Sade, Bryan Ferry и другие музыканты. Альбом вышел тиражом более 3 млн экземпляров и стал не только самой тиражной пластинкой западных музыкантов, выпущенной в СССР, но и первым альбомом, который появился в СССР и в разных странах мира одновременно. В течение первых часов с момента выхода пластинки было продано полмиллиона экземпляров.

К 15 мая 1989 г. общее количество проданных альбомов достигло миллиона. Доходы от продажи альбома были направлены на учреждение отделений "Гринпис" в Москве и Киеве, а также на поддержку проектов по охране окружающей среды в СССР.

В июле 1989 г. на пресс‑конференции на борту корабля "Гринпис" "Воин радуги" Алексей Яблоков (в то время председатель комитета по охране окружающей среды СССР) официально объявил отделение "Гринпис" в СССР "первой независимой организацией в Советском Союзе".

В 1992 г. был образован "Гринпис России".

В 2001 г. было открыто отделение в Санкт‑Петербурге.

В России "Гринпис" содействует сохранению последних уголков нетронутой природы, борется с ядерной опасностью, стремится устранить угрозы, вызванные химическим и генетическим загрязнениями, проводит кампанию за сохранение первозданной чистоты озера Байкал.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников