Практически каждая организация развивается и занимается рационализацией производства, и без внесения соответствующих изменений в документацию никак не обойтись. Для официального вступления в силу изменений, которые вносятся в уставные документы ООО, необходимо их зарегистрировать или уведомить государственный орган регистрации, заполнив форму Р13001.

Налог с гербового сбора будет действовать с помощью простой бумаги в соответствии с условиями, указанными в статье 962-А Налогового кодекса, присяжным заявлением или любой другой системой или механизмом, которые, по мнению Министерства экономики и финансов, через Генеральный директорат доходов, отвечает требованиям проверки и взимания налога.

Основные требования и особенности заполнения формы Р13001

Любое физическое или юридическое лицо, которое обязано покрыть налог с гербового сбора, будет ежемесячно выплачивать его с помощью письменного показания или любого другого механизма, разрешенного Генеральным управлением по доходам или имеющего его в целом.

О требованиях и особенностях заполнения этого документа предлагаем детально поговорить в нашей сегодняшней публикации. В нижней части страницы читатель может бесплатно скачать новую форму р13001 2017-2018 в Excel. Там же можно скачать образец заполнения новой формы р13001 2017-2018 года.

Применение документа

Форма 13001 — один из самых распространенных документов для ООО после заявления о регистрации в качестве юридического лица.

Он должен быть отпечатан франкирующей машиной или присяжным объявлением марок на десять сотых бальбоа. Все чеки и другие оборотные документы, которые не имеют другого налога. Любой документ, который показывает действие, договор или обязательство на сумму более десяти бальбоа, которая не имеет специального налога в этой главе и рассматривается по вопросу или делу, подпадающим под юрисдикцию Республики, на каждые 100 бальбоа или долю выраженной стоимости. в документе.

Налог на печать, который вызывается в соответствии с цифрой 1, будет введен в действие посредством ежемесячного присяжного заявления лица, предоставляющего услугу. Люди начнут взимать налог с соответствующего счета клиента или во время службы. Он должен быть отпечатан франкирующей машиной или присяжным заявлением марок пятидесяти бальбоагов.

  1. Смена наименования.
  2. Изменение кодов ОКВЭД (если эти изменения отражаются в уставе).
  3. Смена юридического адреса.
  4. При создании филиала (представительства).
  5. Изменение уставного капитала. (Про увеличение уставного капитала можно ).
  6. Для приведения устава в соответствие с ФЗ № 312 (для ООО, созданных до 01.07.2009 года).
  7. Для внесения других изменений в устав (изменение порядка покупки доли или разрешение на выход участника из ООО).

Изменения набирают юридическую силу для третьих лиц при оформлении заявления об их государственной регистрации в двух ситуациях:

Лист л: коды оквэд

Сертификаты профессиональной квалификации, выданные государственными органами или должностными лицами. Уступки за использование каких-либо национальных товаров, если они не выражают определенную сумму, и в этом случае налог будет рассчитываться в соответствии с этим.

Заполнение титульного листа и листов А-М

Аутентичные копии резолюций или резолюций, которые предоставляют налоговые льготы в соответствии с условиями контрактов с Нацией, которые доставляются заинтересованным в акте уведомления, для каждого товара, полученного в Импортном тарифе, который освобождается в соответствующем разрешении или решить. Исключения, упомянутые в этом ординале, будут иметь максимальный период в три месяца. Каждое расширение будет вызывать тот же налог с печатью, что и оригинал.

  • с даты их государственной регистрации;
  • с момента уведомления уполномоченного регистрационного органа.

Изменения в ЕГРЮЛ вносятся при этом автоматически.

Обратите внимание на то, что форму Р13001 необходимо заполнять согласно установленным требованиям.

Основные требования и особенности заполнения формы Р13001

В Приказе «Об утверждении форм и требований к оформлению документов…» содержится перечень требований к оформлению формы Р13001.

Они должны быть напечатаны франкирующей машиной или присяжным заявлением марок из пятидесяти бальбоатов на Временные письма природы. Штампы стоимостью шестьсот бальбоаров должны быть отмечены франчайзинговой машиной или Доказательством уплаты налога на окончательные графики природы.

Судебные разбирательства или акты владения, зарегистрированные в книгах государственных корпораций. Протокол владения сотрудниками, чья месячная зарплата не превышает пятидесяти бальбоа и тех, кто не зарабатывает зарплату. Учетные записи и платежные поручения, стоимость которых не превышает десяти бальбоа.

Бланк документа можно заполнять с помощью программы или вручную. При регистрации это не имеет принципиального значения.

Заполнение вручную необходимо делать черной ручкой печатными буквами. Форму можно заполнить на компьютере шрифтом Сourier new (размер 18). Нужно использовать только заглавные буквы черного цвета.

Сначала следует указывать серию, а потом — номер документа. Между ними обязательно ставится пробел.

Отчеты государственных служащих о взимании их заработной платы, расходов на представительство, суточные и другое вознаграждение, на которое они имеют право, независимо от их стоимости. Квитанции, предоставленные Банками для любых депозитов и квитанций на частичные или общие платежи по кредитам, которые уплатили налог на печать; Номер, измененный статьей 5 Закона 44 от 14 июня.

Платежная ведомость или счета, которые представлены для сбора пайков для заключенных, которые должны быть изгнаны из одного места в другое и для своих водителей. Акты или контракты, подпадающие под использование штампованной бумаги, при условии, что стоимость использованной штампованной бумаги равна или превышает сумму налога, подлежащего уплате марками. Если налог, уплачиваемый на почтовых марках, больше, чем стоимость запечатанной бумаги, разница должна быть выплачена марками; Номер, измененный в соответствии со статьей 3 Закона № 3 от 2 апреля.

При заполнении Р13001 часто возникают вопросы, касающиеся правильного написания дробей и цифр. Для обозначения обычной дроби два поля разделяют косой линией, а для обозначения десятичной — ставят точку. Числитель выравнивают справа, знаменатель — слева.

То же правило применяется и к написанию денежных единиц: рубли — до точки, после этого записывают копейки. В случае если указывают целое число, то после точки нули не ставятся.

Акты, контракты, документы или обязательства, которые подлежат уплате регистрационных сборов, при условии, что стоимость таких регистрационных прав равна или превышает стоимость налога, которую они должны будут платить с помощью штампов. Если налог, уплачиваемый на почтовых марках, превышает стоимость, уплачиваемую за регистрационные сборы, разница должна быть уплачена марками; Числа, измененные статьей 4 Закона № 3.

Одобрения, переводы, аннулирования, расчеты или аналогичные аннотации, которые помещаются внизу сертификатов акций, контрактов, обязательств, простых векселей и других оборотных или необоротных документов; Номер, измененный статьей 5 Закона 44 от 14 июня.

Номер телефона записывают без прочерков и пробелов.

Скобки и плюсы пишут в отдельном для каждого знака месте. Переносы при заполнении текста не ставят, а заполнение формы продолжается с новой строки.
Если заполнены все клетки в строке, то следующую строку следует начинать с пробела.

Незаполненные листы не следует подшивать к документу. После того, как форма заполнена, страницы необходимо пронумеровать (вверху каждого листа). Нумерация в этом случае должна быть сквозной.

Облигации и сертификаты акций, выпущенные юридическими лицами, национальными или иностранными; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня. Оборотные документы, выданные для гарантирования основного контракта, который уже заплатил налог с штампа. Документы, выпущенные таким образом полностью, могут не соответствовать значению, превышающему размер основного документа, который они гарантируют, и должны ссылаться на него. Эта аннотация не заставит их потерять свою обороноспособность; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня.

Квитанции или доказательства частичных или полных поставок товаров или услуг, которые возникают либо в счете-фактуре, либо в договоре, при условии, что последний выражает общую стоимость товаров или услуг и что они уплатили налог; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня.

Обязательно должны быть правильно заполнены ячейки с номерами страниц (например, 001 — первая страница, 002 — вторая страница и так далее). В заявлении нельзя что-либо дописывать или исправлять.

На документе должна стоять подпись заявителя (или нескольких заявителей). Подпись на заявлении должна быть нотариально заверена, если ИП или глава фермерского хозяйства подает документ лично в орган регистрации и предъявляет паспорт.

Документы, содержащие заказы на товары или услуги, при условии, что они не действуют как счета-фактуры или контракты; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня. Документы, в которых регистрируется только передача движимого актива, подлежащая ремонту или модификации или подлежащая любому другому виду обслуживания, при условии, что она не выступает в качестве счета за оказанную услугу; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня.

Документы, в которых продажи регистрируются как доказательство или демонстрация, если они не завершены; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня. Документы, которые выражают варианты покупки или обещания купли-продажи; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня.

Как заполнить Р13001?

Форма Р13001 содержит 23 страницы. Она состоит из титульного листа и приложений (от «А» до «М»). Заполнять все страницы нет необходимости.

В самом заявлении необходимо указать сведения о юридическом лице, в приложениях — описывают вносимые изменения.

Заполнение титульного листа

На титульном листе заявления есть такие разделы, которые нужно обязательно заполнить:

Любой документ, функция которого ограничена исключительно созданием усилий по сбору средств, таких как примечания и письма для сбора; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня. Документы, функция которых предназначена исключительно для отражения выписок по счету на определенную дату; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня.

Лист А: смена названия организации

Любой другой документ, в котором существует только один акт или действия, которые не создают, не аннулируют, не изменяют или не переносят существующие обязательства или права между двумя или более физическими или юридическими лицами, такими как формы и внутренние учетные записи. Под ними понимаются те документы, единственной функцией которых является внутренняя учет операций; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня.

  1. Сведения о юридическом лице из ЕГРЮЛ.
  2. Наименование, ОГРН, ИНН.
  3. Перерегистрация — для приведения устава в соответствие с ФЗ № 312. Если вам это необходимо — поставьте галочку напротив, если нет — ничего не ставьте.

Поле «Для служебных отметок» заявителем не заполняется.

Заполнение приложений

В приложениях заполняют только те листы, в которые вносят изменения.

Документы, которые касаются вопросов или предприятий, которые не приносят дохода из панамского источника, как это определено в статье 694 настоящего Кодекса, если такие документы не должны использоваться в судах или административных органах Республики, и в этом случае они должны соблюдаться. соответствующие марки при их использовании; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня.

Документы, содержащие только продление контрактов или обязательств без изменения других условий, без ущерба для положений пункта 82 настоящей статьи; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня. Отмена банковских писем и чеков при условии, что они записаны в том же документе; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня.

Лист, А — содержит сведения о названии предприятия (организации). На листе указывают новое наименование фирмы — на русском языке в полном и сокращенном варианте. В заявлении прописывается прежнее название.

Лист Б должен быть заполнен, если меняется юридический адрес. Здесь указывают подробный адрес исполнительного органа юридического лица (в том числе — индекс и цифровой код субъекта РФ).

Проверки путешественников, которые выдаются на национальной территории, но которые обсуждаются за границей; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня. Банковские переводы либо проводные, либо почтовые, а также покупка денежных переводов или административных проверок; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня.

Кредиты на непредвиденные расходы, требуемые банковским законодательством и аккредитивами, выпущенными банками; Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня. Вопросы, в которых нация, муниципалитеты, ассоциации муниципалитетов, образовательные учреждения, социальная помощь или общественная безопасность имеют прямой интерес, при условии, что это освобождение в его исключительной выгоде; и цифра, добавленная статьей 5 Закона 44 от 14 июня.

В требованиях к заполнению есть список сокращений, а именно:

  • шоссе — ш;
  • проспект — пр-кт;
  • переулок — пер.

Для слов «офис», «квартира» и «дом» сокращения не предусмотрены.

Лист В предназначен для изменений в уставном капитале. Здесь указывают новый размер капитала.

Листы Г-З имеют аналогичные пункты с листом В, кроме акционерных обществ. В какой из листов должны быть внесены изменения, зависит от субъекта:

Все, кроме специальных законов. Числа, добавленные статьей 5 Закона 44 от 14 июня. Любое действие или документ, связанный с процедурами экспорта продуктов или товаров, произведенных в стране. Суммы, вызванные или подлежащие уплате в качестве налога на печать, на любой акт или облагаемый налогом документ, относящийся к экспортным процедурам продуктов или товаров, произведенных в стране до вступления в силу настоящего Закона, будут выплачиваться без доплаты, проценты, штрафы или другие санкции.

У налогоплательщиков будет срок в четыре месяца, считающийся с даты вступления в силу настоящего Закона, для отмены сумм, вызванных или связанных с этой концепцией, или для организации соответствующего платежа в соответствии с положениями Главного управления доходов. Числа и пункт, добавленные статьей 5 Закона 33 от 16 июля.

  • Г — российское юр. лицо;
  • Д — иностранное юр. лицо;
  • Е — физическое лицо;
  • Ж — Российская Федерация, субъект РФ, муниципальное образование;
  • З — паевой инвестиционной фонд, который владеет долей в уставном капитале юр. лица.

ООО может вносить сведения о новых участниках. Выход участника или изменение сведений (не связанных с капиталом) оформляют по-другому.

Видео: пошаговая инструкция заполнения формы Р13001

Присяжный отчет об этом налоге будет предоставлен в течение пятнадцати календарных дней по истечении каждого месяца, в формах, которые будут предоставлены или разрешены Главным управлением доходов, и налог должен быть уплачен в момент подачи. По истечении шестидесяти календарных дней, отсчитываемых с даты, на которую должно было быть подано заявление, может быть произведено обманирование, если форс-мажор или случайный случай полностью не доказаны.

Лист К: филиалы и представительства

Аналогичным образом налогоплательщики, чья декларация не соответствует тому, что установлено в этом абзаце, несут мошенничество. В этих случаях мошенничество будет наказываться штрафом, установленным в статье 987 настоящего Кодекса. Те, кто предоставляет, допускают, подают, передают или разрешают документы без них, показывая, что соответствующий налог был уплачен, наказываются штрафом не менее чем в десять раз и не более чем в пятьдесят раз превышающим количество обманутых или арестованных от одного до трех лет.

Лист И содержит сведения об уменьшении уставного капитала ООО (за счет погашения доли, которая принадлежит обществу). Необходимо сначала определить полное или частичное погашение. Если погашение доли — полное, то оставшиеся пункты на этом листе заполнять не следует.

Лист К посвящен филиалам (представительствам).

Лист Л — коды по классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). Эту страницу нужно заполнить, если в редакции Устава занесены коды ОКВЭДа. Коды должны совпадать с выпиской из ЕГРЮЛ. Если коды основного вида деятельности ОКВЭД изменились, то новый код указывается на первой странице листа, а на второй странице — старый код.

Лист М — последний лист. Он содержит сведения о заявителе. На третьей странице фамилия, имя и отчество пишут черной ручкой, если остальные части заполнены на компьютере и распечатаны.

Как правило, процесс регистрации изменений в регистрирующем органе по заявлению Р13001 занимает от трех рабочих дней.

Выберите рубрику 1. Предпринимательское право (199) 1.1. Инструкции по открытию бизнеса (19) 1.2. Открытие ИП (24) 1.3. Изменения в ЕГРИП (4) 1.4. Закрытие ИП (5) 1.5. ООО (37) 1.5.1. Открытие ООО (25) 1.5.2. Изменения в ООО (6) 1.5.3. Ликвидация ООО (5) 1.6. ОКВЭД (30) 1.7. Лицензирование предпринимательской деятельности (8) 1.8. Кассовая дисциплина и бухгалтерия (59) 1.8.1. Расчет зарплаты (3) 1.8.2. Декретные выплаты (5) 1.8.3. Пособие по временной нетрудоспособности (11) 1.8.4. Общие вопросы бухгалтерии (5) 1.8.5. Инвентаризация (13) 1.8.6. Кассовая дисциплина (8) 1.9. Проверки бизнеса (13) 2. Предпринимательство и налоги (331) 2.1. Общие вопросы налогообложения (20) 2.2. УСН (26) 2.3. ЕНВД (44) 2.3.1. Коэффициент К2 (2) 2.4. ОСНО (29) 2.4.1. НДС (14) 2.4.2. НДФЛ (6) 2.5. Патентная система (20) 2.6. Торговые сборы (8) 2.7. Страховые взносы (49) 2.7.1. Внебюджетные фонды (8) 2.8. Отчетность (67) 2.9. Налоговые льготы (68) 3. Полезные программы и сервисы (36) 3.1. Налогоплательщик ЮЛ (8) 3.2. Сервисы Налог Ру (9) 3.3. Сервисы пенсионной отчетности (4) 3.4. Бизнес Пак (1) 3.5. Калькуляторы онлайн (3) 3.6. Онлайнинспекция (1) 4. Государственная поддержка малого бизнеса (6) 5. КАДРЫ (81) 5.1. Отпуск (7) 5.2. Декретные пособия (1) 5.3. Больничный лист (7) 5.4. Увольнение (9) 5.5. Общее (14) 5.6. Локальные акты и кадровые документы (7) 5.7. Охрана труда (6) 5.8. Прием на работу (2) 6. Договорные отношения (34) 6.1. Банк договоров (15) 6.2. Заключение договора (9) 6.3. Дополнительные соглашения к договору (2) 6.4. Расторжение договора (5) 6.5. Претензии (3) 7. Законодательная база (29) 7.1. Разъяснения Минфина России и ФНС России (12) 7.1.1. Виды деятельности на ЕНВД (1) 7.2. Законы и подзаконные акты (9) 7.3. ГОСТы и техрегламенты (8) 8. Формы документов (64) 8.1. Первичные документы (30) 8.2. Декларации (17) 8.3. Доверенности (5) 8.4. Формы заявлений (10) 8.5. Решения и протоколы (2) 9. Разное (21) 9.1. НОВОСТИ (4) 9.2. КРЫМ (5) 9.3. Кредитование (2) 9.4. Правовые споры (4)